Pular para o conteúdo principal

Copa do Mundo 2014 - Colômbia


A palavra Colômbia significa terra de Cristóvão Colombo, e foi concebida por Francisco de Miranda para se referir a todo o Novo Mundo, especialmente aos territórios sob domínio espanhol e português.

DADOS PRINCIPAIS:

Área: 1.141.748 km²
Capital: Bogotá
População: 45,2 milhões de habitantes (estimativa 2012)
Moeda: Peso colombiano
Nome Oficial:  República da Colômbia
Nacionalidade: colombiana
Localização: noroeste da América do Sul
Cidade Principais: Bogotá, Cali, Medellín, Barranquilla e Cartagena.

DADOS CULTURAIS E SOCIAIS:

Composição da População: eurameríndios 58%, europeus ibéricos 20%, eurafricanos 14%, afro-americanos 4%, ameríndios 1%, outros 3%
Idioma:  Espanhol (oficial)
Religião: cristianismo 95,2% (católicos) e outras religiões 4,8%

Principais pontos turísticos e culturais da Colômbia:

Em Bogotá
- Museu do Ouro
- Museu Arqueológico
- Instituto de Ciências Naturais
- Museu Botero
- Museu de Arte Moderna de Bogotá
- Museu de Arte Colonial
- Museu de Arte e Pinacoteca
- Museu de Arquitectura Leopoldo Rother
- Teatro Colón
- Parque Metropolitano Simón Bolívar
- Parque Metropolitano El Lago
- Parque Metropolitano La Florida
- Parque San Andrés
- Parque Urbano Santander
- Bairro da Candelária
- Planetário de Bogotá
- Centro Cultural Gabriel Garcia Marquez

Em Cartagena
- Museu do Ouro
- Museu de Arte Moderna de Cartagena
- Casa Museu Rafael Núñez
- Museu Naval do Caribe
- Teatro Heredia Adolfo Mejía
- Torre do Relógio
- Convento de São Pedro
- Centro Histórico
- Muralhas e Forte de Cartagena (Patrimônio da Humanidade - UNESCO)
- Catedral de Santa Catalina

Comidas Típicas Colombiana:

Existem muitas comidas típicas, mas as mais conhecidas são essas que seguem abaixo:

Bandeja Paisa: É uma comida rica em variedades de ingredientes e por isso é servida numa pandeja grande. A base do prato é arroz branco, feijão, ovo frito, abacate, linguiça (chorizo), arepa ou batata assada com casca e sal.

Ajiaco ou Sancocho: É uma sopa feita com vegetais, nunca são feitos com os mesmos vegetais, sempre se varia e depende muito a época do ano e a região. A base dele é feito com milho, batatas e aimpin, as vezes com banana (plátano), pode se preparar com peixe, carne e frango.

Arepas: Essa é uma comida típica de toda a Colômbia, é uma tortinha de massa de farinha de milho, em formato redondo e achatado, que geralmente se prepara frito ou assado. Se serve sempre com pratos principais e acompanhamentos, e se come tanto no café da manhã, almoço ou janta.

Tamales: É um prato típico em várias regiões da Colômbia, e dependendo do lugar muda os ingredientes. Ele é feito de uma massa de farinha de milho, envolvida com arroz, frango e verduras e são enrolados na folha da banana.


Escrita por Angely Biffi

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mangalot - Único Quilombo Paulistano

Área em Pirituba, zona norte da capital paulista, foi o único quilombo de São Paulo e que poderá virar lenda. No caso do quilombo que teria dado origem à atual Vila Mangalot, a hipótese mais provável é que escravos em fuga ou recém-libertados de fazendas do oeste paulista tenham migrado para a região em busca de emprego. Dona Conceição Aparecida Araújo da Silva já viu três gerações crescerem na Vila Mangalot, viu o asfalto e a luz chegarem a esse pedacinho de Pirituba. Agora, aos 67 anos, ela pode ser protagonista de uma importante revelação histórica: a descoberta de uma área remanescente de quilombo na região, o primeiro dentro da área ocupada hoje pela capital paulista. Dona Conceição Aparecida será uma das testemunhas de uma investigação oficial aberta pela Prefeitura de São Paulo para apurar a existência de um Quilombo na Vila Mangalot no século 19. Uma evidência é a grande concentração de população negra na região, principalmente de idosos que vivem no local desde o nascimento. A

Farmácia Hospitalar - Entrevista

Sobre Marcelo Polacow Bisson: Vice-Presidente do CRF-SP, Farmacêutico pela FCFRP-USP, Mestre e Doutor em Farmacologia pela FOP-UNICAMP, Especialista em Farmácia Hospitalar pela SBRAFH, Professor das Faculdades Oswaldo Cruz e da Faculdade de Medicina do ABC. 1 - Quais são os conceitos, objetivos e atribuições essenciais para implantar uma farmácia hospitalar? O conceito de Farmácia Hospitalar “a unidade clínica, administrativa e econômica, dirigida por farmacêutico, ligada hierarquicamente à direção do hospital ou serviço de saúde e integrada funcionalmente com as demais unidades administrativas e de assistência ao paciente”. Os objetivos são contribuir no processo de cuidado à saúde, visando à melhoria da qualidade da assistência prestada ao paciente, promovendo o uso seguro e racional de medicamentos - incluindo os radiofármacos e os gases medicinais - e outros produtos para a saúde, nos planos assistencial, administrativo, tecnológico e científico. As atribuições essenciais

Dicas de como escrever pensando na experiência do usuário

  Outro dia, vim aqui contar para vocês um pouco sobre a profissão de UX, mais precisamente sobre UX Writer. Hoje, vou falar um pouco e  dar umas dicas de como você pode escrever para facilitar o dia a dia do usuário. Como você deve pensar para que o seu cliente tenha uma boa experiência no seu site, aplicativo, ou qualquer outro produto que esteja desenvolvendo para ele. Então, o primeiro e mais importante ponto para iniciar a escrita é: ·          Conheça seu público-alvo: Antes de começar a escrever, é essencial compreender o perfil e as necessidades dos usuários. Isso permitirá que você adapte a linguagem, o tom e o estilo de escrita de acordo com o público-alvo. Por exemplo, se o seu produto é direcionado a um público mais jovem, uma linguagem descontraída e informal pode ser que chame mais a atenção. Já para um público mais formal e corporativo, uma abordagem mais profissional pode ser mais adequada. Agora, falando sobre o tipo de escrita, segue alguns pontos fundamenta