A palavra
Colômbia significa terra de Cristóvão Colombo, e foi concebida por Francisco de
Miranda para se referir a todo o Novo Mundo, especialmente aos territórios sob
domínio espanhol e português.
DADOS PRINCIPAIS:
Área: 1.141.748
km²
Capital:
Bogotá
População:
45,2 milhões de habitantes (estimativa 2012)
Moeda: Peso
colombiano
Nome
Oficial: República da Colômbia
Nacionalidade:
colombiana
Localização:
noroeste da América do Sul
Cidade
Principais: Bogotá, Cali, Medellín, Barranquilla e Cartagena.
DADOS CULTURAIS E SOCIAIS:
Composição da
População: eurameríndios 58%, europeus ibéricos 20%, eurafricanos 14%,
afro-americanos 4%, ameríndios 1%, outros 3%
Idioma: Espanhol (oficial)
Religião:
cristianismo 95,2% (católicos) e outras religiões 4,8%
Principais pontos turísticos e
culturais da Colômbia:
Em Bogotá
- Museu do
Ouro
- Museu
Arqueológico
- Instituto
de Ciências Naturais
- Museu
Botero
- Museu de
Arte Moderna de Bogotá
- Museu de
Arte Colonial
- Museu de
Arte e Pinacoteca
- Museu de
Arquitectura Leopoldo Rother
- Teatro
Colón
- Parque
Metropolitano Simón Bolívar
- Parque
Metropolitano El Lago
- Parque
Metropolitano La Florida
- Parque San
Andrés
- Parque
Urbano Santander
- Bairro da
Candelária
- Planetário
de Bogotá
- Centro
Cultural Gabriel Garcia Marquez
Em Cartagena
- Museu do
Ouro
- Museu de
Arte Moderna de Cartagena
- Casa Museu
Rafael Núñez
- Museu Naval
do Caribe
- Teatro
Heredia Adolfo Mejía
- Torre do
Relógio
- Convento de
São Pedro
- Centro
Histórico
- Muralhas e
Forte de Cartagena (Patrimônio da Humanidade - UNESCO)
- Catedral de
Santa Catalina
Comidas Típicas Colombiana:
Existem
muitas comidas típicas, mas as mais conhecidas são essas que seguem abaixo:
Bandeja Paisa: É uma comida rica em variedades de
ingredientes e por isso é servida numa pandeja grande. A base do prato é arroz
branco, feijão, ovo frito, abacate, linguiça (chorizo), arepa ou batata assada
com casca e sal.
Ajiaco ou Sancocho: É uma sopa feita com vegetais, nunca
são feitos com os mesmos vegetais, sempre se varia e depende muito a época do
ano e a região. A base dele é feito com milho, batatas e aimpin, as vezes com
banana (plátano), pode se preparar com peixe, carne e frango.
Arepas: Essa é uma comida típica de toda a
Colômbia, é uma tortinha de massa de farinha de milho, em formato redondo e
achatado, que geralmente se prepara frito ou assado. Se serve sempre com pratos
principais e acompanhamentos, e se come tanto no café da manhã, almoço ou
janta.
Tamales: É um prato típico em várias regiões
da Colômbia, e dependendo do lugar muda os ingredientes. Ele é feito de uma
massa de farinha de milho, envolvida com arroz, frango e verduras e são
enrolados na folha da banana.
Escrita por Angely Biffi
Comentários
Postar um comentário