Pular para o conteúdo principal

Copa do Mundo 2014 - Colômbia


A palavra Colômbia significa terra de Cristóvão Colombo, e foi concebida por Francisco de Miranda para se referir a todo o Novo Mundo, especialmente aos territórios sob domínio espanhol e português.

DADOS PRINCIPAIS:

Área: 1.141.748 km²
Capital: Bogotá
População: 45,2 milhões de habitantes (estimativa 2012)
Moeda: Peso colombiano
Nome Oficial:  República da Colômbia
Nacionalidade: colombiana
Localização: noroeste da América do Sul
Cidade Principais: Bogotá, Cali, Medellín, Barranquilla e Cartagena.

DADOS CULTURAIS E SOCIAIS:

Composição da População: eurameríndios 58%, europeus ibéricos 20%, eurafricanos 14%, afro-americanos 4%, ameríndios 1%, outros 3%
Idioma:  Espanhol (oficial)
Religião: cristianismo 95,2% (católicos) e outras religiões 4,8%

Principais pontos turísticos e culturais da Colômbia:

Em Bogotá
- Museu do Ouro
- Museu Arqueológico
- Instituto de Ciências Naturais
- Museu Botero
- Museu de Arte Moderna de Bogotá
- Museu de Arte Colonial
- Museu de Arte e Pinacoteca
- Museu de Arquitectura Leopoldo Rother
- Teatro Colón
- Parque Metropolitano Simón Bolívar
- Parque Metropolitano El Lago
- Parque Metropolitano La Florida
- Parque San Andrés
- Parque Urbano Santander
- Bairro da Candelária
- Planetário de Bogotá
- Centro Cultural Gabriel Garcia Marquez

Em Cartagena
- Museu do Ouro
- Museu de Arte Moderna de Cartagena
- Casa Museu Rafael Núñez
- Museu Naval do Caribe
- Teatro Heredia Adolfo Mejía
- Torre do Relógio
- Convento de São Pedro
- Centro Histórico
- Muralhas e Forte de Cartagena (Patrimônio da Humanidade - UNESCO)
- Catedral de Santa Catalina

Comidas Típicas Colombiana:

Existem muitas comidas típicas, mas as mais conhecidas são essas que seguem abaixo:

Bandeja Paisa: É uma comida rica em variedades de ingredientes e por isso é servida numa pandeja grande. A base do prato é arroz branco, feijão, ovo frito, abacate, linguiça (chorizo), arepa ou batata assada com casca e sal.

Ajiaco ou Sancocho: É uma sopa feita com vegetais, nunca são feitos com os mesmos vegetais, sempre se varia e depende muito a época do ano e a região. A base dele é feito com milho, batatas e aimpin, as vezes com banana (plátano), pode se preparar com peixe, carne e frango.

Arepas: Essa é uma comida típica de toda a Colômbia, é uma tortinha de massa de farinha de milho, em formato redondo e achatado, que geralmente se prepara frito ou assado. Se serve sempre com pratos principais e acompanhamentos, e se come tanto no café da manhã, almoço ou janta.

Tamales: É um prato típico em várias regiões da Colômbia, e dependendo do lugar muda os ingredientes. Ele é feito de uma massa de farinha de milho, envolvida com arroz, frango e verduras e são enrolados na folha da banana.


Escrita por Angely Biffi

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mangalot - Único Quilombo Paulistano

Área em Pirituba, zona norte da capital paulista, foi o único quilombo de São Paulo e que poderá virar lenda. No caso do quilombo que teria dado origem à atual Vila Mangalot, a hipótese mais provável é que escravos em fuga ou recém-libertados de fazendas do oeste paulista tenham migrado para a região em busca de emprego. Dona Conceição Aparecida Araújo da Silva já viu três gerações crescerem na Vila Mangalot, viu o asfalto e a luz chegarem a esse pedacinho de Pirituba. Agora, aos 67 anos, ela pode ser protagonista de uma importante revelação histórica: a descoberta de uma área remanescente de quilombo na região, o primeiro dentro da área ocupada hoje pela capital paulista. Dona Conceição Aparecida será uma das testemunhas de uma investigação oficial aberta pela Prefeitura de São Paulo para apurar a existência de um Quilombo na Vila Mangalot no século 19. Uma evidência é a grande concentração de população negra na região, principalmente de idosos que vivem no local desde o nascimento. A

Farmácia Hospitalar - Entrevista

Sobre Marcelo Polacow Bisson: Vice-Presidente do CRF-SP, Farmacêutico pela FCFRP-USP, Mestre e Doutor em Farmacologia pela FOP-UNICAMP, Especialista em Farmácia Hospitalar pela SBRAFH, Professor das Faculdades Oswaldo Cruz e da Faculdade de Medicina do ABC. 1 - Quais são os conceitos, objetivos e atribuições essenciais para implantar uma farmácia hospitalar? O conceito de Farmácia Hospitalar “a unidade clínica, administrativa e econômica, dirigida por farmacêutico, ligada hierarquicamente à direção do hospital ou serviço de saúde e integrada funcionalmente com as demais unidades administrativas e de assistência ao paciente”. Os objetivos são contribuir no processo de cuidado à saúde, visando à melhoria da qualidade da assistência prestada ao paciente, promovendo o uso seguro e racional de medicamentos - incluindo os radiofármacos e os gases medicinais - e outros produtos para a saúde, nos planos assistencial, administrativo, tecnológico e científico. As atribuições essenciais

TRANSPORTE ESCOLAR OU FRETAMENTO: SAIBA QUAL É A OPÇÃO CERTA PARA VOCÊ

Transporte é coisa séria e só pode ser feito por quem tem autorização. Cada tipo de transporte possui suas regras para transportar seus passageiros de forma adequada. Na hora de contratar um serviço de transporte escolar, os pais devem estar atentos para garantir a segurança dos filhos. Por exemplo, cuidado para não contratar transporte escolar clandestino, sujeito a ser apreendido pela fiscalização. Geralmente as próprias escolas podem auxiliar na recomendação: algumas delas oferecem o serviço, outras indicarão uma empresa prestadora que já transporta alunos da instituição. Pedir referências a outros pais que usam os serviços também é recomendável. É importante ter certeza de quem está oferecendo o serviço tem autorização para realizá-lo. No caso do transporte escolar, o condutor precisa ter um alvará (autorização) da Prefeitura para realizar serviço. Se não tiver, é considerado um serviço clandestino. Em relação ao transporte de alunos de cursos superiores, o serviço é feito por emp