segunda-feira, 30 de junho de 2014

Copa do Mundo 2014 - Colômbia


A palavra Colômbia significa terra de Cristóvão Colombo, e foi concebida por Francisco de Miranda para se referir a todo o Novo Mundo, especialmente aos territórios sob domínio espanhol e português.

DADOS PRINCIPAIS:

Área: 1.141.748 km²
Capital: Bogotá
População: 45,2 milhões de habitantes (estimativa 2012)
Moeda: Peso colombiano
Nome Oficial:  República da Colômbia
Nacionalidade: colombiana
Localização: noroeste da América do Sul
Cidade Principais: Bogotá, Cali, Medellín, Barranquilla e Cartagena.

DADOS CULTURAIS E SOCIAIS:

Composição da População: eurameríndios 58%, europeus ibéricos 20%, eurafricanos 14%, afro-americanos 4%, ameríndios 1%, outros 3%
Idioma:  Espanhol (oficial)
Religião: cristianismo 95,2% (católicos) e outras religiões 4,8%

Principais pontos turísticos e culturais da Colômbia:

Em Bogotá
- Museu do Ouro
- Museu Arqueológico
- Instituto de Ciências Naturais
- Museu Botero
- Museu de Arte Moderna de Bogotá
- Museu de Arte Colonial
- Museu de Arte e Pinacoteca
- Museu de Arquitectura Leopoldo Rother
- Teatro Colón
- Parque Metropolitano Simón Bolívar
- Parque Metropolitano El Lago
- Parque Metropolitano La Florida
- Parque San Andrés
- Parque Urbano Santander
- Bairro da Candelária
- Planetário de Bogotá
- Centro Cultural Gabriel Garcia Marquez

Em Cartagena
- Museu do Ouro
- Museu de Arte Moderna de Cartagena
- Casa Museu Rafael Núñez
- Museu Naval do Caribe
- Teatro Heredia Adolfo Mejía
- Torre do Relógio
- Convento de São Pedro
- Centro Histórico
- Muralhas e Forte de Cartagena (Patrimônio da Humanidade - UNESCO)
- Catedral de Santa Catalina

Comidas Típicas Colombiana:

Existem muitas comidas típicas, mas as mais conhecidas são essas que seguem abaixo:

Bandeja Paisa: É uma comida rica em variedades de ingredientes e por isso é servida numa pandeja grande. A base do prato é arroz branco, feijão, ovo frito, abacate, linguiça (chorizo), arepa ou batata assada com casca e sal.

Ajiaco ou Sancocho: É uma sopa feita com vegetais, nunca são feitos com os mesmos vegetais, sempre se varia e depende muito a época do ano e a região. A base dele é feito com milho, batatas e aimpin, as vezes com banana (plátano), pode se preparar com peixe, carne e frango.

Arepas: Essa é uma comida típica de toda a Colômbia, é uma tortinha de massa de farinha de milho, em formato redondo e achatado, que geralmente se prepara frito ou assado. Se serve sempre com pratos principais e acompanhamentos, e se come tanto no café da manhã, almoço ou janta.

Tamales: É um prato típico em várias regiões da Colômbia, e dependendo do lugar muda os ingredientes. Ele é feito de uma massa de farinha de milho, envolvida com arroz, frango e verduras e são enrolados na folha da banana.


Escrita por Angely Biffi

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inovação Digital: User Experience, Inteligência Artificial e Gamificação

  Recentemente eu fiz um curso onde abordava esses três temas: User Experience, Inteligência Artificial e Gamificação. Achei muito interessa...